3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2010 г. | Время публикации 13:43
Последние изменения 14:29
Рубрики: Погода
В Москве объявлено штормовое предупреждение
В Москве объявлено штормовое предупреждение
Во второй половине дня синоптики ожидают резкого ухудшения погоды в столичном регионе. "В ближайшие несколько часов в Москве и Подмосковье ожидается усиление ветра, порывы которого могут превышать 15-17 м/сек", - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

К вечеру ожидается понижение температуры до нуля градусов, ночью -4...-6, дождь сменится мокрым снегом, дороги покроются слоем льда.

По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в течение ближайших трех дней в Московском регионе и соседних областях ожидается порывистый ветер. 25 марта в Московском регионе ночные температуры будут достигать 5-7 градусов мороза, а по области - до -14. Днем в четверг температура будет находиться в диапазоне от 0 до +2 градусов. 26 марта столбик термометра опустится до -4...-9, а днем температура повысится до +3...+8 градусов. При этом в Московском регионе будут идти небольшие осадки.

"27 марта начнется повышение температуры, которая будет достигать +5...+10 градусов в Центральном федеральном округе", - сказал Вильфанд.

Подобная погода может отразиться на здоровье москвичей, пишет GZT.RU. В условиях пониженного содержания кислорода в воздухе особенно трудно придется людям, страдающим бронхо-легочными заболеваниями, сердечно-легочной недостаточностью. Для людей с вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипотонией, имеющих склонность к астено-невротическим состояниям, основным неблагоприятным фактором будет пониженное атмосферное давление.

Сильный ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у лиц с нервными и психоэмоциональными расстройствами.

Прогнозы на предстоящий апрель тоже не утешительны. "Это будет погода, достаточно некомфортная, с резкими изменениями, перепадами температур. Будут и солнечные, погожие дни, но также будет ветрено и достаточно много осадков", - сказали в Росгидромете. Среднемесячная температура в апреле будет близка к норме или ниже нее.

По данным метеорологов, прошедшая зима была самой холодной на европейской территории страны за последние 30 лет, а на азиатской - возможно даже за всю историю метеонаблюдений (более ста лет).
Ссылки по теме
Архив