3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2010 г. | Время публикации 07:45
Последние изменения 14:23
Рубрики: Погода
Сильный туман в столичном регионе: водителей призывают быть крайне осторожными
Сильный туман в столичном регионе: водителей призывают быть крайне осторожными
Туман, окутавший в ночь на понедельник столичный регион, может привести к серьезным авариям в Москве и Подмосковье, Госавтоинспекция просит водителей быть особенно внимательными, сообщил РИА "Новости" представитель Управления ГИБДД столицы.

По данным метеорологов, теплая погода, дождь и стопроцентная влажность спровоцировали в регионе образование сильного тумана. Ситуация также осложняется тем, что погода в Москве и Подмосковье остается безветренной.

"В ночь на понедельник туман осложнил дорожную обстановку в столице и Московской области, из-за значительного снижения видимости возможны серьезные ДТП", - сказал собеседник агентства.

Представитель ГИБДД отметил, что в условиях плохой видимости, особенно при тумане, количество ДТП увеличивается в полтора-два раза. При тумане крупные автомобильные происшествия происходят чаще всего в низинных участках дорог, на съездах с мостов и эстакад, а также на длинных пологих поворотах, сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в таких условиях водителям необходимо быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим, правила проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Густой туман, окутавший московский регион, мешал нормальной работе столичных аэропортов. По данным справочной столичного авиаузла, в пункте назначения минувшей ночью не смогли совершить посадку свыше двух десятков бортов. Некоторые рейсы задержали с вылетом из пунктов отправления. На аэродромах московского региона были включены мощные противотуманные устройства, помогающие в работе как летчикам, так и наземным специалистам. Изменены и режимы подсветки взлетно-посадочных полос: со статического на мерцающий.

Особые меры безопасности предприняли железнодорожники. На столичной магистрали машинистам поручено подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, остановочным пунктам и переездам.

По словам главы Росгидромета Александра Фролова, туман над Москвой продержится еще примерно день. "Еще на один день сохраняется вероятность тумана, потом он будет менее вероятен", - цитирует его "Интерфакс". Он пояснил, что образование тумана над столичным регионом связано с прохождением атмосферных фронтов с Атлантики, которые характеризуются большими перепадами температур.

"Вчера как раз проходил такой фронт. При малом ветре и большой влажности образуется туман, сейчас этот фронт проходит над Москвой и областью", - сказал Фролов.

Ссылки по теме
Архив