3
Все новости
Понедельник
19 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2011 г. | Время публикации 19:02
Рубрики: Общество
Работникам Красногвардейского рынка помогут с трудоустройством
Работникам Красногвардейского рынка помогут с трудоустройством
Департамент торговли и услуг Москвы и префектура Южного административного округа (ЮАО) столицы помогут в трудоустройстве продавцам-арендаторам рынка "Милекс" у станции метро "Красногвардейская", который будет закрыт в ближайшее время, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт департамента.

"Достигнута договоренность о помощи со стороны префектуры ЮАО и департамента торговли и услуг Москвы в трудоустройстве работавших на рынке продавцов, а также о дополнительной проработке вопросов, связанных с закрытием рынка", - говорится в сообщении.

Ранее руководитель департамента Михаил Орлов провел совещание в управе района Зябликово по вопросу закрытия рынка у станции метро "Красногвардейская". По данным департамента, ввиду того, что руководство рынка несвоевременно проинформировало продавцов-арендаторов о дате прекращения его деятельности, сейчас решается вопрос об их трудоустройстве в современных торговых комплексах.

Между тем на Пушкинской площади проходит митинг противников закрытия рынков и сноса ларьков и палаток в столице. По наблюдению корреспондента агентства, на площади собрались более 100 человек, многие из них принесли плакаты и транспаранты.

Напомним, что недавно префектура уведомила торговцев рынка у метро "Красногвардейская" о его закрытии, не объяснив причин и не предложив альтернативных вариантов. 13 марта около 300 работников рынка провели митинг в его защиту, собрав около 10 тысяч подписей жителей района. Несколькими днями позже предприниматели, протестующие против закрытия рынка, устроили стычку с рабочими управы, которые пытались начать демонтаж павильонов.

А 16 марта около 80 представителей работников рынка блокировали пятый подъезд мэрии, войдя внутрь и заявив, что никуда не уйдут, пока с ними не встретится мэр или кто-то из его заместителей. В результате к предпринимателям вышел глава департамента потребительского рынка и услуг города Михаил Орлов и пригласил делегацию из 10 человек на переговоры, пообещав разобраться и предоставить новые рабочие места.

При этом чиновники заявляют, что у торговцев было достаточно времени, чтобы поменять место работы - федеральный закон о розничных рынках существует еще с 2006 года. Представитель инициативной группы Красногвардейского рынка рассказала, что о закрытии рынка работников уведомили листовками за три дня, и они не могут позволить себе места в торговых центрах, которые предложила префектура.

Между тем, согласно планам столичных властей, к концу года в Москве число рынков сократится с 81 до 33-х. А к 2015 году их должно остаться всего пять - на Симферопольском бульваре, на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром, в Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевском и в районе Покровское-Стрешнево. Торговцев хотят перевести в закрытые здания, но чиновники сами признаются, что их сейчас почти не строят.
Ссылки по теме
Архив