3
Все новости
Четверг
22 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2011 г. | Время публикации 12:05
Последние изменения 12:33
Южнокорейская компания построит в Москве частично крытый парк развлечений
Южнокорейская компания построит в Москве частично крытый парк развлечений
Южнокорейская компания Lotte Group вернулась к идее строительства в российской столице парка развлечений Lotte World, аналога Диснейленда, пишет газета "Коммерсантъ". Компания вернулась к идее строительства аналога Диснейленда и приступила к поиску участка сразу после того, как мэр Сергей Собянин посетил в феврале этого года Сеул.

О размораживании проекта Lotte World изданию сообщил один из сотрудников ЗАО "Лотте Рус". По его данным, сейчас компания приступила к поиску участка от 15 гектаров. Проект предполагает строительство около 90 тысяч квадратных метров различной недвижимости, включая зону аттракционов, гольф-поле и отель. Собеседник издания отметил, что из-за климатических особенностей Москвы большую часть развлекательной зоны, включая и гольф-поле, планируется построить в крытых помещениях. Стоимость проекта оценивается в 400 миллионов долларов.

В 2007 году градостроительный совет при экс-мэре Юрии Лужкове принял решение о строительстве в районе Мневники всесезонного гольф-клуба и гостиницы на 150 номеров, а проект планировки был выполнен Lotte Group. Данный клуб планировали разместить на территории проектируемого на тот момент "Парка чудес", который курировал скульптор Зураб Церетели. В 2008 году Lotte заморозила свои планы по строительству парка развлечений в столице якобы из-за кризиса. Однако это был лишь формальный повод. После проверок налоговой службы и природоохранной прокуратуры московское правительством летом 2008 года отменило передачу Зурабу Церетели в безвозмездное пользованию 316 га под "Парк чудес". А позже стало известно, что гольф-клуб в Мневниках будет строить "Интеко" Елены Батуриной.

Объем инвестиций в строительство тематического парка может достигнуть около 400 миллионов долларов, а срок окупаемости может составить семь-восемь лет, считает гендиректор "MT Девелопмент" Александр Тимофеев. "Оптимальная площадка для реализации такого проекта в Москве - это парк Горького или на одном из выездов из столицы в 3-5 км от МКАД, где возможно организовать парковку необходимых размеров и решить вопросы с пробками", - полагает эксперт. Однако в начале марта стало известно, что новый гендиректор парка Горького Сергей Капков против создания здесь Диснейленда, так как это затруднит транспортную ситуацию в центре города.

Ссылки по теме
Архив