3
Все новости
Среда
21 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2011 г. | Время публикации 18:00
Последние изменения 18:11
Рубрики: Общество
Сотрудники двух столичных отделений ФМС уволены за очереди при оформлении загранпаспортов
Сотрудники двух столичных отделений ФМС уволены за очереди при оформлении загранпаспортов
Глава ФМС Константин Ромодановский отстранил от занимаемых должностей сотрудников двух районных подразделений столичного управления Федеральной миграционной службы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт ведомства.

В сообщении отмечается, что 18 марта была проведена выборочная проверка структурных подразделений московского управления ФМС. В результате частично подтвердились факты ненадлежащей организации работы с гражданами по вопросу оформления загранпаспортов. "По результатам проверок были приняты кадровые решения об отстранении от занимаемых должностей сотрудников в районных отделениях по Тропарево-Никулино и Хорошево-Мневники", - говорится в сообщении. Кроме того, сотрудникам отделений в районах Чертаново-Северное, Москворечье-Сабурово и Зюзино был вынесен ряд предупреждений о персональной ответственности.

Начальники окружных отделов московского управления ФМС обеспечены служебными мобильными средствами связи для использования их в качестве телефонов "горячей линии", сообщают в ведомстве. На официальном сайте ФМС можно ознакомиться с номерами этих телефонов. Также в ведомстве заверили, что регулярные внезапные проверки будут проводиться и в дальнейшем.

Ранее Константин Ромодановский поручил руководству московского управления ФМС ликвидировать очереди за загранпаспортами в Москве. Как сообщалось, утром 18 марта глава ФМС провел проверку в некоторых подразделениях миграционной службы в Западном административном округе Москвы и остался недоволен очередями на получение загранпаспортов. В частности, в районе Тропарево-Никулино люди с трех часов ночи занимали очереди у подразделений ФМС на получение документов.

"Директор ФМС России надеется, что у начальников московского управления службы найдется время лично взять ситуацию под контроль и навести порядок с очередями, особенно в преддверии отпускного сезона", - сообщил тогда пресс-секретарь ведомства Константин Полторанин.

Между тем, несколько месяцев назад в московском управлении ФМС отчитались в устранении очередей за загранпаспортами и заявили, что "черный рынок" услуг в этой сфере сдает позиции. Оформить биометрический загранпаспорт можно через интернет, но люди жалуются, что делать это весьма неудобно. По большому счету, срок оформления через интернет не экономит время, разве что горожанам не приходится каждый раз появляться в отделении ФМС.

Ссылки по теме
Архив