3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2013 г. | Время публикации 12:55
Последние изменения 12:59
На Арбате предлагают запретить стройки и массовые шествия
На Арбате предлагают запретить стройки и массовые шествия
Муниципальные депутаты считают необходимым сделать улицу Арбат в центре Москвы заповедной исторической зоной для сохранения его исторического облика, сообщил в интервью РИА "Новости" глава муниципального округа Арбат, депутат Совета депутатов Евгений Бабенко.

"У нас в апреле депутаты планируют выйти с инициативой в Мосгордуму и сделать Арбат заповедной исторической зоной. Чтобы здесь запретили полностью любое строительство для дальнейшего сохранения исторического облика Арбата", - сказал собеседник агентства.

Он также напомнил о том, что ранее в префектуру ЦАО поступило предложение о запрете проведения на Арбате ярмарок и массовых мероприятий, которые превращаются в "пытку праздником" для живущих там москвичей. "Это и много шума и мусора, а закоулки Арбата превращаются в туалет", - посетовал Бабенко. По его словам, для массовых мероприятий куда больше подойдут благоустроенные парки. Традиционное шествие в день святого Патрика в этом году перенесли на Тверской бульвар именно из-за жалоб местных жителей.

Депутат также сообщил, что в конце прошлого года в районе проходили слушания, в ходе которых местным жителям удалось доказать нецелесообразность расширения Нового Арбата по первоначальному плану. Вместо расширения проблему пробки предлагается решить, создав подземный переход от ресторана "Прага" к станции метро. Единственный сквер на Новом Арбате также удалось отстоять.

Напомним, что в октябре туристам начнут раздавать карту Арбата, на которой будут указаны достопримечательности района и приведена историческая справка о них. Например, там будут указаны дома, где жили Булат Окуджава, Анатолий Рыбаков и Денис Давыдов. Карты будут выпускаться на трех наиболее "популярных" языках: русском, английском и китайском. Кроме того, улицу сделали "некурящей": несмотря на то, что плакаты с просьбами не курить на Арбате регулярно срывают, известный положительный эффект от запрета все же наблюдается, и курящих людей стало значительно меньше.
Ссылки по теме
Архив