3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2013 г. | Время публикации 17:54
Последние изменения 17:59
Квартал эпохи конструктивизма в центре Москвы расселять не будут
Квартал эпохи конструктивизма в центре Москвы расселять не будут
Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности рекомендовала сохранить "Буденовский городок" в центре столицы. "За" высказалось большинство опрошенных жителей поселка, а также экспертное сообщество, сообщает РИА "Новости".

Ранее рабочая группа уже рассматривала вопрос сноса жилых домов в рабочем поселке "Буденовский городок" и рекомендовала сохранить их. Однако затем комиссия решила, что судьбу поселка необходимо обсудить с его жителями, для чего был проведен поквартирный опрос: против сноса высказались 990 человек, а за снос - 179 жителей. Таким образом, рабочая группа рекомендовала сохранить жилые дома по адресу: улица Большая Почтовая, дом 18, дом 18/20, корпуса 2-12 и 15-18.

В конце прошлого года местные власти решили провести публичные слушания в поселке, который ранее был исключен из числа объектов культурного наследия. 20 ноября 2012 года Комиссия по градостроительству решила сохранить семь из девяти "рабочих" поселков. Квартал "Русаковка-2" наполовину снесли и расселили, что же касается "Буденовского поселка", то мнения местных жителей относительно него разделились.

Впоследствии стало известно, что жилье для обитателей поселка может найтись лишь в "новой Москве". Это не понравилось ни сторонникам, ни противникам переезда, и они предложили провести в домах ремонт, в том числе за свой счет. Отметим также, что, по словам исследователей, Буденовский поселок - один из двух московских поселков, сохранивших изначальные планировку и фасады.
Ссылки по теме
Архив