3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 мая 2009 г. | Время публикации 14:01
Последние изменения 16:12
В милиции опровергают информацию об обстреле детского сада в Ясенево
В милиции опровергают информацию об обстреле детского сада в Ясенево
Сотрудники милиции устанавливают обстоятельства инцидента с ранением ребенка на юго-западе Москвы из травматического оружия, возбуждено уголовное дело, сообщила в пятницу РИА "Новости" представитель пресс-службы УВД Юго-Западного административного округа.

Представитель УВД настаивает, что подобный инцидент был один - 9 мая, во дворе жилого дома номер семь на Голубинской улице.

По данным СМИ, в пятницу на Голубинской улице был обстрелян из "травматики" детский сад 1051, у стен которого 9 мая при аналогичном происшествии был ранен мальчик, говорится на сайте NEWSru.com. "Никакие пули в здание детского сада не попадали", - настаивает представительница УВД.

Между тем, корреспондент РЕН ТВ, побывавший на месте трагедии, утверждает, что в окнах детского сада видны десятки сквозных отверстий от пуль. По данным LIFE.ru, огонь велся по окнам ясельной группы.

Директор детского сада Валентина Козинева сообщила журналистам телеканала, что сотрудникам учреждения в милиции запретили рассказывать о происходящем, "чтобы не спугнуть преступника". "Требование (милиции) выполняли целых две недели. Все это время в окна били пули. И никто ничего не знал", - сказала она. Она также сообщила, что дети сразу были эвакуированы в более безопасное место.

Следы обстрела детского сада заметили и родители, которые водят туда детей. "Я забирал ребенка из сада и видел своими глазами стекла, разбитые выстрелами. Воспитатели говорили о каком-то раненом ребенке", - рассказал житель Ясенева. Его слова цитирует сайт Infox.Ru.

Сколько детей пострадало?

Пострадавший ребенок до сих пор остается в больнице. "По факту его ранения возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)", - сказала представитель УВД.

По информации источника "Интерфакса" в медицинских кругах столицы, в результате обстрела из пневматической винтовки непроникающие ранения получил не один, а двое мальчиков, 9 и 10 лет. Они гуляли в тот момент по территории детского сада.

"Один из них получил ранение в спину, другой - в плечо", - рассказал источник. Он добавил, что на крыше игровой площадки детского сада найдены пули от пневматической винтовки.

Представительница детского сада рассказала, что учреждение продолжает работу в обычном режиме. "Дети ходят", - добавила она. "Проводится срочное совещание. Наша заведующая находится там и никаких комментариев дать не может", - рассказала она.

Версии

"Шумиха, устроенная вокруг этого дела, мешает следствию", - отметили в пресс-службе УВД по Юго-Западному округу Москвы. Очевидно, поэтому СМИ, получающие обрывочные сведения из разных источников, дают столь противоречивую информацию. Официального заявления руководства ГУВД города Москвы о ЧП до сих пор не последовало.

Известно, что в деле об обстреле 9 мая территории детского сада в районе Ясенево выявлен круг подозреваемых. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службе УВД ЮЗАО.

"Как установило следствие, стрельба велась из дома рядом с детским садом 1051", - рассказали в правоохранительных органах. "Круг подозреваемых значительно сузился".

Источник "Интерфакса" в милиции не исключает, что в окрестностях детского сада проживает психически неуравновешенный человек, который периодически ведет стрельбу из пневматики (напомним, по официальной версии, дети были ранены из травматического пистолета), в том числе и по детскому саду.

В настоящее время устанавливается оружие, из которого производились выстрелы. На месте инцидента проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Архив