3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 мая 2013 г. | Время публикации 12:05
Последние изменения 16:18
Рубрики: Криминал
Банда лжеполицейских при задержании захватила квартиру пенсионерки
Банда лжеполицейских при задержании захватила квартиру пенсионерки
В столице задержали семерых участников этнической группировки, которые в апреле под видом полицейских совершили ограбление почти на 2,4 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте МВД. Спецоперация по задержанию прошла 20 мая одновременно в Москве и подмосковном Красногорске.

Злоумышленники, находившиеся в одной из московских квартир, пытались скрыться через черный ход, замаскированный под шкаф на кухне. Однако дом был заблокирован полицейскими, и покинуть его преступники не смогли. Они перешли по крыше в другой подъезд и проникли в квартиру пожилой женщины, где в этот момент находилась социальный работник. По словам потерпевших, налетчики под угрозой насилия заставили женщин не отвечать на звонки и не открывать дверь сотрудникам полиции.

В это время оперативники обходили квартиры дома, осматривали чердаки и подвалы. Их насторожило, что хозяйка квартиры, где засели преступники, не реагирует на звонки, хотя соседи заверили, что она дома, а из-за двери слышались звуки. Полицейские решили вскрыть дверь и задержали злоумышленников. В другой квартире, на Люблинской улице, один из подозреваемых начал отстреливаться, но был обезврежен. При обыске у задержанных изъяли оружие и боеприпасы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Архив