3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 мая 2013 г. | Время публикации 13:12
Последние изменения 13:30
Рубрики: Мигранты
На вокзалах появятся миграционные посты, а во втором полугодии пройдет крупный рейд против нелегалов
На вокзалах появятся миграционные посты, а во втором полугодии пройдет крупный рейд против нелегалов
Миграционные посты появятся на московских железнодорожных и автовокзалах. Такое поручение дал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает ИТАР-ТАСС. Также предлагается расширить существующий центр содержания выдворяемых и депортируемых иностранцев и создать еще один - в "новой Москве".

С 1 января 2015 года граждане ближнего зарубежья будут въезжать в Россию по загранпаспортам. Также не исключено введение въезда по приглашениям. Ромодановский отметил, что Москва остается самым привлекательным городом для граждан ближнего зарубежья и несет повышенную миграционную нагрузку. "К сожалению, существует отрицательная сторона пребывания иностранных граждан на территории Москвы. Не уменьшается количество административных правонарушений, уголовных преступлений", - добавил глава ФМС.

Он назвал неприемлемой ситуацию с нелегальными мигрантами, которые живут по своим правилам и нарушают закон, что "обоснованно раздражает москвичей" и приводит к ксенофобии. По официальным данным, на миграционном учете в столице стоят 500 тысяч человек, из низ 340 тысяч имеют разрешение на работу. "За этот год закрыт въезд 73 тысячам иностранных граждан. Но этого явно не достаточно", - заключил Ромодановский.

Замначальника ГУ МВД РФ по Москве Олег Баранов в свою очередь отметил, что поток прибывающих в столицу мигрантов практически не снижается. При этом каждое пятое преступление в городе совершается гражданами СНГ, а число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами, возросло на 72%. "Если говорить о гражданской принадлежности преступников, то наиболее часто на криминальный путь встают выходцы из Узбекистана, Молдавии, Таджикистана", - уточнил замглавы ФМС Анатолий Кузнецов. Львиная доля нарушений приходится на строительную отрасль и сферу ЖКХ.

"Миграция, особенно незаконная, в условиях непростого состояния рынка труда несет серьезную угрозу экономической, социальной, национальной, общественной и санитарно-эпидемиологической безопасности", - констатировал Баранов. Масштабный рейд против нелегалов планируется провести во второй половине года, в том числе в Новомосковском округе.
Ссылки по теме
Архив