3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 мая 2013 г. | Время публикации 15:25
Последние изменения 15:40
Водитель, сбивший семерых человек на Минской, получил 8,5 лет колонии
Водитель, сбивший семерых человек на Минской, получил 8,5 лет колонии
Водителя Александра Максимова, который в состоянии опьянения сбил насмерть семь человек на Минской улице, приговорили к 8,5 годам колонии общего режима, сообщает РАПСИ.

Суд установил, что Максимов, нарушив правила дорожного движения, а именно сев за руль в нетрезвом виде и значительно превысив скорость, совершил небезопасный маневр, выехал на тротуар и сбил пешеходов. При вынесении приговора суд учел личность обвиняемого, наличие у него ребенка, признание вины и то, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Вместе с тем суд посчитал, что, с учетом общественной опасности преступления, исправление Максимова возможно только в изоляции от общества.

Гражданские иски суд удовлетворил частично, взыскав с Максимова по одному миллиону рублей в пользу трех потерпевших. Иск детдома может быть рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. Сам подсудимый заявил о намерении обжаловать приговор. Сторона потерпевших также заявила о намерении обжаловать решение суда. "Приговор будем обжаловать. Адекватным было бы максимально возможное наказание за инкриминируемое деяние – девять лет заключения", - сказал "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, который представлял потерпевших. Отметим, что ранее Максимов полностью признал свою вину.

ДТП на Минской улице произошло 22 сентября прошлого года. Максимов не справился с управлением своего автомобиля и врезался в металлический разделитель, после чего машину занесло на тротуар и остановку общественного транспорта. Погибли семь человек – пятеро воспитанников детского дома-интерната в возрасте от 15 до 17 лет, а также их педагог и ее муж. Экспертиза показала, что Максимов был сильно пьян, обнаружились и следы наркотиков. Также выяснилось, что водителя ранее уже лишали прав за пьяное вождение. Сам Максимов заявил журналистам, что в момент аварии был только пьян, а наркотики не принимал. Он также надеялся, что его дело будет рассмотрено в особом порядке и рассчитывал на смягчение срока. Суд отказал ему в этом.

Ссылки по теме
Архив