3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 мая 2013 г. | Время публикации 19:44
Последние изменения 19:49
Рубрики: Культура
На Чистых прудах предложили поставить памятник Талькову
На Чистых прудах предложили поставить памятник Талькову
Муниципальные депутаты Басманного района предложили установить на Чистых прудах памятник музыканту Игорю Талькову к его 60-летию в 2016 году. Памятник предлагают разместить около театра "Современник", где растут "застенчивые ивы", о которых пел артист. Об этом рассказал РИА "Новости" автор идеи, депутат Евгений Будник.

Он отметил, что Тальков погиб 22 года назад, то есть по закону ему уже можно поставить памятник, но до сих пор такого монумента нет нигде в России, хотя предложения были. По словам Будника, московский монумент будет, скорее всего, изображать Талькова сидящим на скамейке. Перед тем как внести предложение в комиссию по монументальному искусству Мосгордумы, инициаторы проекта хотят провести общественную кампанию, чтобы выяснить мнение горожан по этому вопросу. За варианты памятника можно будет проголосовать в соцсетях.

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков одобрил идею увековечить память певца, но отметил, решение о его установке именно на Чистых прудах должно быть коллегиальным. Кроме того, он напомнил, что на Чистых прудах уже достаточно памятников - поэтам Александру Грибоедову и Абаю Кунанбаеву, пишут "Известия".
Архив