3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 мая 2013 г. | Время публикации 18:53
Последние изменения 19:44
Рубрики: Происшествия
На Витаса могут завести еще одно уголовное дело
На Витаса могут завести еще одно уголовное дело
Певцу Витасу (настоящее имя Виталий Грачев) грозит новое уголовное дело помимо дела об угрозе убийством - по факту применения насилия в отношении полицейских. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, "уже сейчас из тех видеоматериалов, которые имеются в распоряжении следствия, видно, что в отношении сотрудников полиции прозвучали оскорбления, им оказывалось сопротивление".

В рамках проверки опросят Витаса и его супругу. "Подобное поведение независимо от гражданства, политических пристрастий или степени известности недопустимо в цивилизованном правовом государстве", - заявил Маркин, отметив, что следователи со всей серьезностью подойдут к проверке материалов, а действиям певца и его жены будет дана объективная и жесткая правовая оценка.

Между тем в среду должно было состояться рассмотрение вопроса о лишении Витаса водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования после наезда на велосипедистку. Однако из-за путаницы с повестками заседание перенесли на 27 мая. Дело в том, что певцу отправили повестку с номером другого мирового участка, где дела не рассматриваются из-за отсутствия судьи, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Останкинского суда Александра Пулина. Кроме того, адвокат Витаса Сергей Жорин должен был присутствовать на другом суде, по делу Юрия Антонова.

Напомним, по данным следствия, 10 мая Виталий Грачев, управляя автомобилем Infiniti, сбил девушку на центральной площади у входа на ВВЦ, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. По словам очевидцев, певец был пьян, долго отказывался выйти из машины и угрожал пострадавшей пистолетом. Позднее выяснилось, что это был муляж пистолета Макарова. Проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови он отказался. Впоследствии он заявил, что мог получить солнечный удар. Его адвокат также настаивает, что певцу было плохо в день, когда случилась авария.

Адвокат: из Витаса хотят сделать монстра

Сергей Жорин считает абсурдным и противозаконным возбуждения против Витаса дела об угрозе убийством. По его мнению, артиста можно обвинять только в отказе от медосвидетельствования и в ДТП, "и то при условии, что будет доказана его вина", передает РАПСИ. "Иные обвинения - в угрозах убийством, оскорбление сотрудников правоохранительных органов, причинении им повреждений - носят неправовой характер и не подтверждаются материалами дела", - считает Жорин.

Адвокат указал на то, что, согласно статье, которая вменяется Витасу, угроза может быть выражена не иначе как словесным образом. При этом потерпевшая девушка признавалась, что певец говорил неразборчиво. Кроме того, она снимала Витаса на видео, хотя "должна была испытывать чувство реальной опасности". Жорин также отметил, что девушка подала заявление только 15 мая, а Витаса допросили еще 10 мая. "Попытки привлечь Грачева к ответственности в отсутствие указанного заявления противоречат не только закону, но и здравому смыслу", - заявил адвокат.

Он добавил, что полиция игнорирует заявления о нападении на самого Витаса: якобы некоторые очевидцы видели, как его избивали некие мужчины, но проверка в этом направлении не ведется. "Совершенно очевидно, что данные обвинения носят информационный характер, направлены на подавление воли Грачева, на создание в СМИ образа современного монстра от "шоу-бизнеса" - Витаса, которого обвиняют во всех смертных грехах", - заключил Жорин, напомнив, что артист и его продюсер публично извинились после инцидента.
Ссылки по теме
Архив