3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 мая 2014 г. | Время публикации 08:45
Последние изменения 10:43
Треть ВДНХ стала пешеходной
Треть ВДНХ стала пешеходной
На ВДНХ ввели новую схему передвижения пешеходов, велосипедистов и автотранспорта: там появилась большая зона для прогулок, которая занимает треть всей территории комплекса, а въезд на территорию на личном транспорте в некоторые дни запретили. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе выставочного центра.

Пешеходными стали Главная аллея - территория от арки главного входа до площади Промышленности, включая ее, а также часть Запрудной зоны. Этот участок ограничен Кольцевой дорогой, Птицеводческим, Парковым и Ботаническим проездами, а также площадкой у павильона N27 "Физкультура и спорт". Согласно новой концепции, теперь въезд автомобилей на территорию парка запрещен на протяжении всей недели. Аналогичный режим действует на участке Запрудной зоны в выходные дни. Доступ машин в эти части будет ограничен блокираторами - столбиками, которые могут быть установлены и демонтированы сотрудниками ВДНХ только в ручном режиме. В другие зоны комплекса доступ автомобилей ограничен. Машины могут попасть туда лишь по спецпропускам и за деньги - от 500 до 10 тысяч рублей в зависимости от массы авто, при этом по выходным действует двойной тариф. Компании, работающие на территории ВДНХ, смогут приобрести для своих сотрудников абонементы на въезд, которые будут дешевле разовых пропусков.

Руководство ВДНХ будет каждую пятницу принимать решение о том, станут ли в ближайшие выходные действовать обычные правила на въезд или доступ личного транспорта будет запрещен полностью. "Если в эти дни на ВДНХ проходят крупные выставки, которые привлекают большое количество экспонентов и гостей, возможен доступ транспорта на территорию ВДНХ в специально отведенные места с парковками. В противном случае администрация выставки разрешит въезд исключительно для служебного транспорта, а также для экстренных и оперативных служб. Для посетителей комплекса будут работать мини-автобусы, а также прогулочные "паровозики", однако по пешеходной зоне они ходить всё равно не будут.

В рамках реконструкции выставки, которой недавно вернули историческое название – ВДНХ, вся территория комплекса будет условно разбита на три части: выставочная (в основном - в павильоне "Москва"), историческая - там будут проходить научно-познавательные выставки - и досуговая зона с аттракционами. А для каждого из павильонов будут разработаны "особые решения". К тому же ВДНХ объединят с музеем-усадьбой "Останкино" и Ботаническим садом. В новом формате комплекс предстанет к своему 75-летнему юбилею, который будет отмечаться 1 августа.
Ссылки по теме
Архив