3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 мая 2015 г. | Время публикации 15:00
Рубрики: Недвижимость
У садоводов отбирают землю ради расширения кладбища
У садоводов отбирают землю ради расширения кладбища
Садоводы попали под действие столичной программы по увеличению кладбищ. В Лосиноостровском районе в безвозмездное срочное пользование городу перешла территория СНТ "Коллективный сад N 4" общей площадью три гектара рядом с Перловским кладбищем. Дачники получили эти участки 50 лет назад, но не смогли оформить права на землю, пишет "Коммерсантъ".

"Коллективный сад N 4" расположен в границах водоохранной зоны Джамгаровского пруда. С северной стороны к пруду примыкает Перловское кладбище, которое сейчас используется только для семейных захоронений. Теперь его собираются расширить, добавив один гектар территории, занимаемой садоводами. Между тем, по словам адвокатов, товарищество добилось предписания межрайонной природоохранной прокуратуры в адрес ГУП "Ритуал" о невозможности использования земли в водоохранной зоне для захоронений.

Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что все 79 построек садового товарищества незаконны, так как изначально земля выделялась только для обработки сада, а не под строительство. Юристы же указывают: если теперь землю хотят использовать под захоронения, значит, ее назначение было изменено, а такое решение принимается только через публичные слушания, которых не было.

Ссылки по теме
Архив