3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 мая 2015 г. | Время публикации 13:08
Последние изменения 17:09
Рубрики: Общество
Внедорожник, нарушив ПДД, насмерть сбил байкера, его друзья готовят мотопробег
Внедорожник, нарушив ПДД, насмерть сбил байкера, его друзья готовят мотопробег
Водитель внедорожника BMW, нарушив Правила дорожного движения, выскочил на обочину и насмерть сбил мотоциклиста. После этого друзья водителя стали скручивать номера у джипа. Товарищи байкера опасаются фальсификации при расследовании и готовят мотопробег, пишет "Московский комсомолец".

ДТП произошло около 3 часов ночи, когда внедорожник BMW X6 двигался по Кутузовскому проспекту в сторону центра. В районе пересечения с Третьим транспортным кольцом водитель по неизвестным причинам потерял управление и на огромной скорости (по предварительным данным, выше 100 километров в час) выскочил на встречную полосу и обочину. На пути внедорожника оказался 25-летний мотоциклист Виталий Гришин, который стоял на обочине вместе с мотоциклом: от удара молодой человек погиб на месте. Столкнувшись с мотоциклом, внедорожник не остановился, выскочил на тротуар и врезался в столб.

На помощь водителю прибыла "группа поддержки" из пяти автомобилей представительского класса. Друзья водителя стали скручивать номера у джипа и агрессивно вести себя по отношению к байкерам, также собравшимся на месте. Предотвратить конфликт удалось лишь полицейским. Водитель внедорожника был госпитализирован в Боткинскую больницу.

По словам координатора независимого столичного мотосообщества Арсения Райского, у байкеров есть основания полагать, что друзья водителя внедорожника будут настаивать на том, что причиной ДТП стал инсульт водителя, и позволят ему уйти от ответственности. Байкеры намерены устроить мотопробег от Воробьевых гор к Петровке, 38, где обратятся к руководству столичного ГУВД с требованием объективного расследования ДТП. В полиции не намерены препятствовать мотопробегу.

Начальник полиции ЗАО Москвы Игорь Петухов сообщил "Русской службе новостей", что дело находится на контроле столичного главка, также за ним следят в УВД по Западному округу. В пресс-службе ГУ МВД "Интерфаксу" сообщили, что водитель BMW Дени Мирзоев готов прийти к следователям в сопровождении адвоката. Он покинул больницу, но его местонахождение известно полиции. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, назначены необходимые экспертизы.

В 2012 году байкерам удалось добиться наказания для торговца арбузами Бахтияра Алиева, после удара которого скончался мотоциклист Леонид Фролов. Подозреваемого задержали только после того, как мотоциклисты провели в Сергиевом Посаде акцию памяти погибшего товарища. Сергиево-Посадский городской суд приговорил Алиева к одному году колонии-поселения, что вызвало возмущение мотосообщества. Подмосковная прокуратура также посчитала приговор необоснованным и обжаловала его, после чего срок заключения Алиева был продлен до пяти лет.

Ссылки по теме
Архив