3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 ноября 2009 г. | Время публикации 12:15
Последние изменения 12:17
Рубрики: Происшествия
Состояние двух раненых после взрыва газа остается тяжелым, пятеро детей в состоянии средней тяжести
Состояние двух раненых после взрыва газа остается тяжелым, пятеро детей в состоянии средней тяжести
Состояние пострадавших в результате взрыва газа на улице Юных Ленинцев в ночь на субботу существенно не изменилось, сообщает "Интерфакс". По словам врачей, состояние 30-летней женщины, поступившей в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом основания черепа и другими ушибами и переломами, остается "крайне тяжелым". По некоторым данным, она выпрыгнула из окна третьего этажа, спасаясь от пламени.

Состояние 35-летнего мужчины с ожогами поверхности тела, головы, шеи, конечностей, с общим поражением ожогами порядка 35% кожи немного улучшилось и квалифицируется как "тяжелое". У остальных госпитализированных - состояние средней тяжести, сообщил источник агентства. Состояние пятерых госпитализированных детей оценивается, как средне тяжелое.

В ночь на 21 ноября, в 00.19 в пятиэтажном четырехподъездном подъездном доме номер 109/1 на улице Юных Ленинцев произошел взрыв бытового газа на цокольном этаже, затем начался пожар. В результате пожара 3 человека погибли, 12 человек, в том числе пятеро детей госпитализированы, шесть человек получили помощь амбулаторно. Взрывом были повреждены перекрытия между цокольным и первым этажом. Площадь обрушения составила 50 кв. м.

Руководство округа распорядилось обеспечить всех лишившихся крова едой и горячим чаем. Власти решили пока поселить их в гостиницу "Кузьминки". Источник в столичных правоохранительных органах сообщил, что специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД Москвы обследовали место взрыва и убедились - версия теракта отпадает. По словам руководителя столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета, по факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

На вопрос о том, подлежит ли дом восстановлению, или же его будут сносить, первый вице-мэр Москвы Бирюков сказал, что сначала здание необходимо обследовать, а затем уже решать его судьбу, но при этом выразил надежду, что дом отремонтируют. Бирюков также сообщил, что в результате взрыва пострадал только один из трех подъездов. Жители двух остальных сначала были эвакуированы, но затем вернулись домой.
Ссылки по теме
Архив