3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 ноября 2015 г. | Время публикации 16:40
Рубрики: Животные
Горожане пытаются помочь лебедю и его раненой возлюбленной, которая не смогла улететь на зимовку
Горожане пытаются помочь лебедю и его раненой возлюбленной, которая не смогла улететь на зимовку
В пруду Троекуровского парка лебедь остался на зимовку в холодной Москве вместе со своей раненой возлюбленной, которая не может подняться в небо. Происходящее растрогало местных жителей, но помочь животным самостоятельно у горожан не получается.

Москвичи уже дали лебедям имена - Царь и Царевна. Телеканал "Мир 24" со ссылкой на LifeNews отмечает, что на протяжении всего лета птицы радовали жителей грациозными играми на воде. Подходить к людям лебеди опасаются - их пугает большое скопление народа и присутствие собак.

Очевидцы утверждают, что самец может взлететь без проблем, но самка не в состоянии долететь даже до соседнего озера. Одна такая попытка завершилась тем, что Царевна оказалась на ветке дерева, откуда снимать ее пришлось горожанам. Лебедь, впрочем, ее не бросил даже тогда, когда пруд начал покрываться ледяной коркой.

Жители сперва пробовали поймать раненую птицу своими силами, затем вызвали ветеринарную службу, но и ее сотрудники с этой задачей не справились. Сейчас москвичи ждут помощи от МЧС, однако и сами сидеть сложа руки не намерены: в планах у них - построить для лебедей какой-то домик для зимовки. Отметим, что по прогнозу синоптиков с начала новой недели в столице начнется похолодание, а к следующим выходным температура воздуха по ночам будут опускаться до 9 градусов мороза.
Ссылки по теме
Архив