3
Все новости
Среда
21 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 октября 2008 г. | Время публикации 16:08
Последние изменения 23 октября 2008 г. 15:15
В деле об убийстве школьницы Ани Бешновой появился новый подозреваемый
В деле об убийстве школьницы Ани Бешновой появился новый подозреваемый
Неожиданный поворот может принять расследование громкого дела об убийстве московской школьницы Ани Бешновой. Это могло быть предумышленное убийство, а не нападение случайного насильника.

Напомним, 15-летняя школьница была изнасилована и задушена 1 октября. По слухам, несколько жителей близлежащих домов видели, как произошло убийство, но не позвонили в милицию. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. В интернете распространилась информация о том, что к убийству школьницы причастен гастарбайтер. Это дало повод неонацистам развернуть в округе пропаганду против "кавказцев" и других "нерусских".

Как стало известно "Комсомольской правде", спустя 17 дней после смерти девочки неизвестные открыли квартиру покойной Ани Бешновой с помощью ключей и вынесли оттуда деньги.

По словам матери Анны, ключи были только у нее, ее мужа и дочери. Ограбление проходило на глазах у прабабушки Анны, которая прикована к кровати из-за болезни. Старая женщина смогла рассказать, что неизвестный мужчина вошел в квартиру, взломал секретер, а потом вышел. Пропали все сбережения семьи - 22 000 рублей. При этом золотые украшения Ани, завернутые в пакетик, остались.

Примечательно, что на двери подъезда есть видеокамера. Но она оказалась нерабочей, причем не по злому умыслу, а из-за недосмотра коммунальщиков. Таким образом, видеозапись могла бы стать полезной для следствия и в убийстве девочки, и в деле об ограблении, но не стала.

В этой истории много непонятного, рассуждает издание. Следствию было известно, что убийца забрал с собой мобильный телефон и куртку Анны. В куртке были ключи от квартиры. Опытные оперативники могли бы предугадать такое развитие событий.

Кто бы ни пробрался в квартиру, он мог бы вывести на след убийцы, если только на грабеж не решился сам убийца. Грабитель не тратил время на поиски ценностей, он знал, где лежат деньги.

Таким образом, одна из версий, которую отрабатывают следователи, может получить подтверждение. Некоторое время назад в Москву с Украины приехала мать Татьяны Бешновой, бабушка Анны. С собой она привезла 38-летнего сожителя. Бабушка, которая находилась в плохих отношениях с дочерью, заявила о своих правах на московскую квартиру. Сожитель бабушки угрожал семье Бешновых и в спорах о правах на квартиру даже пытался пускать в ход кулаки. Следствие считает, что у него был веский мотив для убийства девочки - чем меньше наследников, претендующих на квартиру, тем лучше. Кстати, мужчина исчез после смерти Анны, его ищет милиция.



В Следственном комитете ход расследования пока отказываются комментировать официально. "Мы проверяем все версии, - рассказал источник, близкий к следствию. - По делу есть подозреваемые. Но никто пока не задержан".
Ссылки по теме
Архив