3
Все новости
Четверг
22 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 октября 2008 г. | Время публикации 15:20
Последние изменения 19:27
Коммунальщики пытались выселить семью из общежития
Коммунальщики пытались выселить семью из общежития
Администрация завода "Москабельмет" попыталась выселить семью из общежития без соответствующего решения суда. Жильцов избили и начали выносить из квартиры личные вещи. Остановить произвол помогли соседи.

Как пишет "Новая газета", во вторник, около 11:30 утра в одну из квартир в доме 15 по улице Международной ворвались восемь человек, сорвали замки на дверях и стали выносить личные вещи хозяев. В ответ на попытки сопротивляться незаконному вторжению находившуюся в квартире женщину избили. По словам пострадавшей, руководила захватчиками, которые называли себя сотрудниками службы безопасности предприятия, управляющая ЖЭК завода "Москабельмет".

Соседи пришли на подмогу и вызвали милицию, но прибывшие на место происшествия оперативники отказались разбираться в ситуации, заявив, что дело о выселении жильцов должен решать суд. Только когда в дело вмешались другие соседи, нападавшие покинули здание.

Пострадавшая женщина уже зафиксировала побои в травмпункте и намерена требовать возбуждения уголовного дела по факту нападения на ее квартиру, попытки незаконного выселения, а также пропажи у нее личных вещей.

Никакого законного основания у охранников завода, попытавшихся таким варварским путем выселить из дома целую семью, не было. Как пишет газета, общежитием по адресу ул. Международная, 15, в настоящий момент действительно управляет ЗАО "Москабельмет", но документов, подтверждающих права собственности на жилые помещения в этом доме, у завода нет. В государственном реестре, по словам жильцов, права на жилые помещения в общежитии у "Москабельмета" не зарегистрированы. Есть лишь регистрационное свидетельство на собственность "части здания", причем в документе не указано, о какой именно части идет речь.
Архив