3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 октября 2014 г. | Время публикации 17:18
Последние изменения 26 февраля 2015 г. 10:46
После историй с "паркменами" в интернете появились ноу-хау против эвакуации авто
После историй с "паркменами" в интернете появились ноу-хау против эвакуации авто
На инициативу оснащения эвакуаторов видеорегистраторами откликнулись коммерсанты. Как пишут "Новые известия", интернет-магазины активно предлагают механические и электронные "антиэвакуаторы" – устройства, которые мешают поднимать и погружать машину на платформу тягача, а также с помощью SMS оповещают водителя о том, что его автомобилем интересуется служба перемещения.

На этой неделе в Сети появились магазины, предлагающие "антиэвакуаторы" примерно за 4 тысячи рублей. Устройство представляет собой колесный блокиратор в виде квадратного алюминиевого или стального щита с замком, который крепится только на одно колесо: "захватить" колесо с таким блокиратором невозможно, а обезопасить оно якобы может не только от эвакуации, но и от угона, кражи колеса и отката машины.

Кроме механических средств, защищающих от эвакуации, вновь возникший рынок предлагает и электронные. Миниатюрные устройства имеют встроенные датчики движения, которые регистрируют малейшие движения и наклоны автомобиля – первые признаки погрузки на эвакуатор. "Если это произойдет, вы тотчас получите уведомление на телефон по SMS и автоматическим звонком – и сможете прибыть к машине, предотвратив ее отвоз на штрафстоянку", – рекламируют сайты. Стоят эти электронные устройства примерно раза в два дороже механических.

Рекламируя свои устройства, сайты ссылаются на многочисленные случаи незаконной эвакуации в Москве, наличие мест-ловушек, в которые попадают даже примерные водители, и ненужное обилие знаков "Остановка запрещена". Председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин убежден, что продажа устройств и их использование водителями абсолютно законны, в том числе и потому, что "эвакуаторщикам уже давно пора дать по рукам". Однако, как отмечает "Комсомольская правда", подобные устройства могут стать и поводом для злоупотреблений: если водитель перегородит своим авто проезжую часть, нацепив на колесо подобное устройство, убрать его будет невозможно. Кроме того, от выписки самого штрафа это не спасет.
Ссылки по теме
Архив