3
Все новости
Вторник
29 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июля 2010 г. | Время публикации 10:14
Последние изменения 11:31
Рубрики: Криминал
Следствие установило личность стрелявшего в подмосковного чиновника
Следствие установило личность стрелявшего в подмосковного чиновника
Следствию удалось установить личность мужчины, стрелявшего в начальника управления судебного департамента Московской области Валерия Кузмича, которое было совершено вечером в четверг. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. При этом назвать злоумышленника собеседник агентства отказался.

Ранее источник ИТАР-ТАСС рассказал агентству, что следствие изучит материалы камеры видеонаблюдения, установленной в районе покушения Кузьмича. По его данным, камеры зафиксировали нападавшего.

Между тем СМИ стало известно имя покушавшегося на жизнь начальника судебного департамента Московской области. Как сообщает Life News, чиновник сам опознал стрелявшего. "Я видел, кто в меня стрелял, - рассказал сотрудникам правоохранительных органов Валерий Кузьмич. - Его зовут Евгений Сибелев, ему 40 лет.

Как выяснилось, крупный судейский чиновник пострадал из-за конфликта его департамента с поставщиками автомобилей. Фирма, в которой работает стрелявший, должна была закупить для судей 50 автомобилей Nissan. В последний момент сделка сорвалась, поставщики обвинили в этом руководство судебного департамента и пообещали отомстить.

Напомним, нападение на главу подмосковного управления судебного департамента при Верховном суде РФ Валерия Кузмича было совершено в четверг вечером. Примерно в 16:45 на Серебрянической набережной в районе дома номер 29. Неизвестные злоумышленники на автомобиле Honda "подрезали" служебный BMW Кузмича, после чего выстрелили в чиновника из обреза охотничьего ружья калибра 16 мм. Кузмич получил тяжелое ранение в область грудной клетки. Он был госпитализирован.

Следствие предполагало, что стрельба произошла после дорожного конфликта и не связана с профессиональной деятельностью Валерия Кузмича. По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ - "покушение на убийство".
Ссылки по теме
Архив