3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июля 2012 г. | Время публикации 15:40
Последние изменения 16:42
Реконструкция Южной рокады завершится к сентябрю 2013 года
Реконструкция Южной рокады завершится к сентябрю 2013 года
Работы по реконструкции так называемой Южной рокады – трассы от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта могут завершиться раньше, чем планировалось – ко Дню города 2013 года. По контракту работы должны быть закончены в октябре 2013-го. Об этом мэру Сергею Собянину, который ознакомился с ходом работ, сообщил руководитель компании подрядчика работ, передает "Интерфакс".

Реконструкция трассы идет на Рублевском, Аминьевском шоссе, улицах Лобаческого и Обручева и Балаклавском проспекте. Помимо эстакады на Рублевке будет построена эстакада, развязывающая движение на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. С 15 августа в связи со строительством эстакады движение на участке Рублевского шоссе будет переведено на дублеры, для этого их расширят.

Планируется построить десять новых пешеходных переходов, из которых восемь будут подземными, а два – наземными. Также на трассе обустроят 26,5 километра выделенных полос, 8 километров велодорожек, 54 заездных кармана на остановках общественного транспорта. По словам Собянина, после реконструкции движение по Южной хорде должно улучшиться на 30%. Стоимость работ составит 7,9 миллиарда рублей. Напомним, реконструкция Рублевского шоссе началась в феврале и продлится минимум два года.

Ссылки по теме
Архив