3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 марта 2009 г. | Время публикации 16:24
Последние изменения 17:01
Дорожные указатели на английском языке появятся в следующем году
Дорожные указатели на английском языке появятся в следующем году
Домовые и дорожные указатели с дублированием названий на английском языке могут появиться в Москве уже в следующем году, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

По словам собеседника агентства, такие меры по улучшению имиджа Москвы предусмотрены проектом концепции развития российской столицы как национального и международного центра финансовых услуг. Этот проект будет рассмотрен во вторник на заседании столичного правительства.

Информационно-справочные стенды на английском языке появятся и в столичной подземке. Сейчас в помощь иностранцам на схеме метрополитена названия станций на латинице подписаны светло-серым шрифтом под русскими названиями. Но по мнению экспертов, это проявление неуважения к гостям столицы, вынужденным ломать глаза, вглядываясь в карту метро.

Что касается уличных указателей, то на них нередко обнаруживались ошибки в переводе с русского на английский.

О планах перевести все городские указатели чиновники говорили еще осенью прошлого года. При этом они не связывали это решение с проведением в столице "Евровидения", хотя проблема с указателями была одной из очевидных.

В рамках концепции освоить английский придется и самим чиновникам, работающим в структурах, образующих Московский международный финансовый центр. Кроме того, планируется создание автоматизированной информационной системы "Карта иностранного гостя". В столице также намерены реализовать ряд мероприятий по формированию имиджа города как международного финансового центра.
Ссылки по теме
Архив