3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 марта 2010 г. | Время публикации 17:31
Последние изменения 17:47
Рубрики: Метрополитен
Из-за нехватки финансирования строительство трех станций Люблинской линии метро затянется до 2011 года
Из-за нехватки финансирования строительство трех станций Люблинской линии метро затянется до 2011 года
Строительство продолжения Люблинской линии московского метро от Марьино с вводом трех новых станций – "Шипиловская", "Борисово" и "Зябликово" составит 22-25 миллиардов рублей. Об этом сообщил журналистам начальник метрополитена Дмитрий Гаев, передает "Интерфакс".

"С одной стороны, хорошо, что строительство продолжается: завершена прокладка туннелей, идет строительство станционных комплексов. С другой стороны, если бы финансирование строительства метрополитена из федерального бюджета не прекратилось и затраты на развитие московского метро в этом году и в 2009 осуществлялись на уровне 2008 года, то эти новые станции мы открыли бы ко Дню города 2010 года", - заявил Гаев.

Он отметил, что при текущем объеме финансирования строительство трех станций удастся завершить к концу 2011 года.

Согласно намеченному плану, станция "Зябликово" будет иметь переход на "Красногвардейскую" Замоскворецкой линии. Столичные метростроители впервые соединят концы двух разных "веток". По словам Гаева, это позволит многим пассажирам для перемещения в соседние районы не пользоваться пересадками в центральном участке метрополитена.

Переход со станции "Зябликово" на "Красногвардейскую" будет осуществляться по балконам. Все три новые станции будут оборудованы лифтами для маломобильных граждан. "Требования по установке лифтов теперь действуют для всех станций мелкого заложения", - сказал агентству главный архитектор "Метрогипротранса" Николай Шумаков. "Архитектура станций будет в лучших традициях Московского метрополитена", - отметил архитектор.

Напомним, что проект строительства продолжения Люблинской линии появился еще в 2008 году. Тогда столичные власти обещали открыть новые станции в 2009-м.

И это не единственный смелый проект расширения столичной подземки на сегодняшний день. Ранее сообщалось, что после 2012 года в московском метрополитене прибавится 20 новых станций.

В то же время, эксперты сомневаются в том, что город сможет найти необходимые на строительство средства. По мнению Владислава Григорова, эксперта Фонда "Институт экономики города", Москва может взять деньги взаймы и привлечь облигации. Поступление средств из федерального бюджета он считает "маловероятным".

"Бюджет сокращается, он дефицитный, - объяснил Григоров. - Хотя это не исключается. Может быть, даже власти Москвы берут на себя строительство, в расчете на то, что федералы, увидев это, дадут денег. То есть, по-наполеоновски: ввязаться в драку и посмотреть, что из этого выйдет".
Ссылки по теме
Архив