3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 апреля 2009 г. | Время публикации 15:41
Последние изменения 16:05
Царский павильон в Нескучном саду превратили в туалет
Царский павильон в Нескучном саду превратили в туалет
Ванный домик и Грот 18 века, являющиеся объектами культурного наследия федерального значения, находятся в плачевном состоянии. Бывший царский павильон заброшен и служит как свалка и общественный туалет, рассказал "Росбалту" координатор общественного движения "Архнадзор" Александр Можаев в ходе презентации "Красной книги Москвы" в Музее архитектуры имени Щусева.

"Это памятник классицизма конца 18 века, один из павильонов усадьбы "Нескучное". С 1960-х годов объект пустует, а в сентябре 2003 года там произошел пожар, остатки памятника перекрыты временной крышей и восстановление не начинается", - сообщил Можаев.

Он также отметил, что расположенный рядом с домиком Грот загажен и превращен в гибрид свалки и общественного туалета.

"Отмечу, что это бывший царский павильон, который находится близ парка имени Горького, его содержание финансируется государством. Учитывая, как обустраивают другие царские усадьбы, этот павильон в Нескучном саду имеет очень плачевный вид", - добавил координатор движения.

Напомним, что состоянием столичных парков недавно озаботилась Общественная палата. Прогулявшись по местам "культуры и отдыха" горожан, чиновники обнаружили там гаражи, мусор, автомойки и объекты самостроя. Также большинство парков остаются недоступными для полноценного отдыха пожилых людей, социально незащищенных категорий населения, не приспособлены для прогулок с детьми.
Ссылки по теме
Архив