3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 апреля 2013 г. | Время публикации 12:25
Последние изменения 12:39
Около 70 незаконных съездов на МКАД могут закрыть
Около 70 незаконных съездов на МКАД могут закрыть
Судьбу почти 70 незаконных съездов и выездов на МКАД в течение месяца решит рабочая группа по оценке градостроительной деятельности у Московской кольцевой автодороги. Об этом M24.ru сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Точное количество несанкционированных съездов будет определено на следующей неделе.

Владельцам торговых центров и офисов, построившим в свое время съезды без согласования, скорее всего, дадут два варианта решения проблемы. "Либо собственники будут участвовать в дорожном фонде, финансируя строительство объектов, либо незаконные съезды придется закрывать", - заявил чиновник.

Как пояснил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, речь идет о строительстве коллекторов, параллельных МКАД. "Это обычная практика, четыре или пять соседних торговых центров договариваются и за свой счет, внеся деньги в дорожный фонд, строят параллельную дорогу, с которой вместо нескольких съездов на МКАД будет один", - отметил он. Эксперт добавил, что несанкционированные съезды и выезды на МКАД - давняя большая проблема этой магистрали, из-за них она теряет 20% пропускной способности.

Также планируется пронумеровать все съезды на МКАД. На сайте департамента транспорта можно проголосовать за наиболее удобный вариант нумерации - по часовой стрелке, названию улицы или километражу. Между тем президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отмечал, что в дорожной навигации нужны более серьезные изменения, чем нумерация съездов с МКАД.
Ссылки по теме
Архив