3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 августа 2013 г. | Время публикации 14:10
Последние изменения 14:23
Рубрики: Криминал
Суд со второго раза арестовал мужчину, нападавшего с ножом на пассажиров метро
Суд со второго раза арестовал мужчину, нападавшего с ножом на пассажиров метро
Суд со второго раза арестовал мужчину, беспричинно нападавшего с ножом на пассажиров московского метро. По данным СМИ, он ранил как минимум двоих, а также угрожал женщине и ее дочери-школьнице. Кроме того, у подозреваемого проблемы с психикой, но изначально на него завели дело по слишком мягкой статье, которая не предполагает заключения под стражу. После обжалования прокурора дело переквалифицировали, сообщает РАПСИ.

Как пишет "Комсомольская правда", 11 июля 37-летний Александр Георгадзе бросился с ножом на незнакомого ему мужчину на станции "Пушкинская" и ранил его в плечо и поясницу. 22 июня он набросился на девушку на станции "Курская", а 14 августа угрожал ножом женщине и ее дочери на станции "Октябрьское поле". В тот же день его задержали. На допросе Георгадзе объяснил свое поведение тем, что сам постоянно ожидал нападения и в целях самообороны носил нож.

Рассказывая о происшествии на "Пушкинской", Георгадзе заявил, что раненный им мужчина пристроился сзади на эскалаторе и якобы сказал что-то оскорбительное, "типа "Годзилла". А девушка, которую он ударил ножом на "Курской" якобы преследовала его с конца 2011 года. Георгадзе заявил, что два года назад чуть сам не стал жертвой нападения на станции "Дмитровская": по его словам, некие люди окружили его и пригрозили "заколоть", но затем "увидели, что я трезвый и контролирую ситуацию, испугались, завизжали и убежали".

Родственники Георгадзе рассказали "КП", что в детстве он переболел менингитом, после чего у него развились психические проблемы и мания преследования. Однажды он напал с ножом на свою сестру, а в отца плеснул "какой-то домашней химией", испортив ему зрение на одном глазу. При этом несколько лет назад Георгадзе почему-то сняли с учета у психиатра, а родственники не заявили о его опасном поведении ни врачам, ни правоохранителям.

По факту нападения на "Пушкинской" против Георгадзе сначала возбудили уголовное дело по статье "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, из хулиганских побуждений". 16 августа его отпустили под подписку о невыезде. Прокурор обжаловал это решение, и статьи обвинения ужесточили до "хулиганства с применением оружия" и "умышленного причинения легкого вреда здоровью".
Архив