3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 августа 2013 г. | Время публикации 15:41
Последние изменения 16:04
Рубрики: Общество
Мосгоризбирком ограничился выговором "молодому и неопытному" Навальному
Мосгоризбирком ограничился выговором "молодому и неопытному" Навальному
Кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному вынесено устное предупреждение по результатам проверки обращений о нарушении им порядка проведения предвыборной агитации. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Мосгоризбиркома.

"Навальный - кандидат молодой, неопытный, баллотируется впервые. Мы уверены, что в дальнейшем он учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба", - заявили в Мосгоризбиркоме. В числе нарушений указывалось распространение листовок без выходных данных и не оплаченных из средств избирательного фонда Навального.

13 августа произошел инцидент со вскрытием квартиры на Чистопрудном бульваре. Все началось с анонимной, как уверяют в "Справедливой России", жалобы сторонника партии на то, что в квартире действует незаконный штаб Навального. Сотрудники полиции уверяют, что выламывали дверь, потому что в квартире был пожар. В квартире оказалось четверо так называемых "братьев Навального" и якобы несколько тонн незаконных агитматериалов. В штабе блоггера заявили, что не имеют отношения к изготовлению этих материалов. А в четверг по заявлению все того же Левичева полиция пришла с обыском в типографию "Московский издательский дом", где печатаются агитационные материалы Навального. В результате Мосгоризбирком пригрозил снять Навального с выборов.

Собянин не хочет снимать никого из кандидатов в мэры

Врио мэра Сергй Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что все кандидаты в мэры, в том числе и выдвиженец от "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный, должны дойти до конца предвыборной гонки. "То меня собираются снимать, то ещё кого-то собираются. Я уже не раз говорил о том, что считаю необходимым сделать все возможное, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты", - сказал Собянин. По его словам, у москвичей должна быть возможность выбора, "несмотря на какие-то может быть действительно имеющиеся нарушения, если они конечно не носят фатальный характер".

"Мне кажется, никаких резких движений не нужно делать, никого не нужно снимать с кампании, мне кажется, это только повредит избирательной кампании", - продолжил он. Врио мэра убежден, что на выборах мэра сегодня сложилась конкурентная среда. Собянин также выразил мнение, что Мосгоризбирком зарегистрировал кандидатов, "которые реально имеют поддержку либо крупных партий или избирателей". Он заметил, что сожалеет об отсутствии в списке кандидатов Михаила Прохорова и оппозиционера Сергея Удальцова. На предложение снять муниципальный фильтр Собянин заявил: "Если бы сняли муниципальный фильтр, я думаю, что сегодня было бы зарегистрировано человек 60-70 и выборы превратились бы просто в пародию". Напомним, Собянин принял решение не участвовать в предвыборных дебатах. Сам он объяснил это тем, что не хочет "раскручивать" соперников.

Ссылки по теме
Архив