3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 августа 2013 г. | Время публикации 09:12
Последние изменения 10:57
Пассажир машины обстрелял автобус
Пассажир машины обстрелял автобус
Пассажир автомобиля выстрелил в рейсовый автобус и повредил его стекло, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

В пятницу, примерно в 5:20, на Верхней Первомайской улице водитель рейсового автобуса остановился на запрещающий сигнал светофора. Из вставшей рядом машины неизвестный, предположительно, из пневматического пистолета, выстрелил и повредил одно из стекол автобуса. После этого автомобиль уехал. Полиция ищет стрелявшего. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

В прошлом году случаи стрельбы по общественному транспорту приобрели в столице характер эпидемии. По данным "Мосгортранса", в 2012 году были пресечены 977 правонарушений на наземном общественном транспорте, в том числе 142 случая обстрела транспортных средств из пневматики и газового оружия. Эксперты не исключали, что к обстрелам причастны школьники. Так, в феврале были задержаны четыре школьника, которые, по данным полиции, обстреляли автобус и троллейбус из пневматики. До суда же дошло только одно уголовное дело: молодого человека, обстрелявшего из пневматики рейсовый автобус, приговорили к двум годам колонии общего режима.
Ссылки по теме
Архив