3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 августа 2013 г. | Время публикации 08:44
Последние изменения 10:58
Предполагаемого виновника крупного ДТП на Новорижском шоссе отпустили из полиции
Предполагаемого виновника крупного ДТП на Новорижском шоссе отпустили из полиции
Водителя, спровоцировавшего страшное ДТП на Новорижском шоссе, в котором погибли два человека, отпустили под подписку о невыезде, сообщает РАПСИ. По решению судьи предполагаемый виновник аварии 24-летний Петр Мартынов был освобожден в зале суда. Его адвокат обратил внимание суда, что Мартынов не скрывался с места происшествия.

ДТП, вызвавшее широкий резонанс, произошло 18 августа на 30-м километре Новорижского шоссе, где столкнулись семь автомобилей. По данным следствия, Петр Мартынов, находясь за рулем ВАЗ-2114 и двигаясь в сторону Москвы, не справился с управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Mercedes Benz G500. В результате удара внедорожник вынесло на встречную полосу, и он столкнулся с несколькими машинами.

В аварии погибли 26-летний водитель автомобиля Mercedes, являвшийся сотрудником отдела статистики и оперативного учета прокуратуры Москвы, а также 33-летняя жительница Электростали, находившаяся за рулем автомобиля Chrysler. Остальные участники аварии были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Мартынову предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ссылки по теме
Архив