3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 августа 2013 г. | Время публикации 18:41
Последние изменения 24 августа 2013 г. 23:37
Пешеходам отдадут еще шесть улиц к концу года
Пешеходам отдадут еще шесть улиц к концу года
Недавно новая пешеходная зона открылась на Никольской улице. До конца года также обещают открыть пешеходный участок от метро "Новокузнецкая" через Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Кадашевскую набережную и до Болотной набережной, а также участок от площади Гагарина до площади Европы, пишет РБК daily.

В сентябре же обустроенной пешеходной зоной станет Большая Дмитровка. Полностью закрыть ее от автомобилей не получится, останется одна полоса шириной четыре метра. Ее поднимут в один уровень с тротуаром, поставят фонари и гранитные ограничительные столбы, на улице установят скамейки, урны и клумбы. Парковаться можно будет на отрезке от Тверского проезда до Страстного бульвара.

Принципиально отличается от остальных "Аллея Романов" - зона, пролегающая параллельно Моховой и Романову переулку. На месте ранее закрытой для горожан территории появится гастрономическая пешеходная улица. Осенью там откроются французская булочная и армянский ресторан. Создатели обещают, что на "Аллее Романов" никогда не будет сосулек и наледи из-за подогреваемой брусчатки и системы ливнестоков. Полностью завершить проект, который свяжет Большую Никитскую и Воздвиженку, планируется к 2015 году.
Ссылки по теме
Архив