3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 августа 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:52
Рубрики: Недвижимость
Требования москвичей к съемным дачам становятся все более экстравагантными
Требования москвичей к съемным дачам становятся все более экстравагантными
Москвичи стали предъявлять повышенные и даже экстравагантные требования к арендуемым на лето дачам. Удобства на улице теперь никого не устраивают, а наличие бассейна или другого места для купания даже не обсуждается. При этом цены на съемные загородные участки остаются на прежнем уровне, пишет РБК daily.

По словам участников рынка, чаще всего дачи арендуют семейные пары с детьми, обладающие солидным достатком, но имеющие возможность не ездить на работу каждый день. В меньшей степени аренда дач на лето интересует представителей творческих профессий и спортсменов. Традиционный дачный дом можно снять как минимум за 50 тысяч рублей в месяц, более дорогие варианты, но все еще в экономклассе обойдутся в 80-100 тысяч рублей в месяц.

Притязания арендаторов порой ставят риелторов в тупик. Так, например, один клиент просил найти участок, вокруг которого бы не росли березы, что в Подмосковье почти нереально. Другому понадобилась дача непременно с плоской крышей, так как он боялся чердаков. Третий потребовал зеркальные стены и потолок. Не редки и просьбы найти дома, которые бы полностью соответствовали правилам фэншуй. Клиентка одного из агентств потребовала дачу на определенном отрезке МКАД по киевскому направлению, где якобы находятся залежи магических камней. Как ни странно, такой дом нашелся.

В мае-начале июня, когда в столице стояла аномальная жара, у москвичей была популярна посуточная аренда дач на праздники и выходные. Особенность аренды "выходного дня" в том, что наниматели интересуются относительно близкими к МКАД домами как минимум комфорт-класса - с евроремонтом, качественной мебелью и техникой. А вот дома экономкласса обычно снимают на весь сезон.
Ссылки по теме
Архив