3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 августа 2013 г. | Время публикации 19:22
Последние изменения 19:33
Рубрики: Общество
Полиция узнала, что один из кандидатов в мэры уже готовит акции протеста с участием приезжих
Полиция узнала, что один из кандидатов в мэры уже готовит акции протеста с участием приезжих
Столичной полиции стало известно о провокации, которую якобы готовит после выборов штаб одного из кандидатов в мэры Москвы. О каком именно кандидате идет речь, не уточняется, но, по данным ГУ МВД, представители его штаба, не дожидаясь результатов голосования, уже готовят массовые акции протеста 8-9 сентября, передает РИА "Новости".

По сведениям полиции, к участию в этих митингах планируется привлечь жителей других регионов, которых привезут в столицу и поселят в съемных квартирах. В связи с этой информацией правоохранители призвали москвичей не участвовать в несанкционированных митингах. "Ко всем нарушителям порядка проведения массовых мероприятий будут приниматься меры в соответствии с российским законодательством", - подчеркнули в главке.

Как отмечает РБК, в блогах уже появилось предположение, что в полицию заявил кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев. Напомним, именно с его подачи было проведено скандальное вскрытие квартиры на Чистопрудном бульваре, где были задержаны члены неформальной группы "Братья Навального" и изъяты якобы незаконные агитационные материалы в поддержку оппозиционера.

Также Левичев инициировал обыски в типографии, где печатаются агитационные материалы Навального и кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. В связи с жалобами Левичева на то, что штаб Навального якобы нарушает правила предвыборной агитации, даже возникла угроза снятия оппозиционера с выборов, но в итоге Мосгоризбирком ограничился устным предупреждением.

Агентство "Новый регион" меж тем напоминает, что ранее за "народный сход" 9 сентября в блоге агитировал находящийся под домашним арестом лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он призывал оппозиционеров "консолидировано после выборов выйти на улицу и публично заявить обо всех зафиксированных на избирательных участках нарушениях".
Ссылки по теме
Архив