3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 декабря 2008 г. | Время публикации 15:23
Милиционер получил условный срок за ДТП, в котором погибли три человека
Милиционер получил условный срок за ДТП, в котором погибли три человека
Бывший сотрудник подмосковного УБОП Петр Скурчаев, по вине которого в ДТП погибли три человека, в том числе малолетний ребенок, приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Об этом "Интерфаксу" сообщили в следственном управлении (СУ) СКП РФ по Московской области.

ДТП произошло в августе 2006 года в Чеховском районе Подмосковья на 64-м километре автотрассы "Крым". По данным следствия, Петр Скурчаев не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с тремя автомобилями, в том числе с машиной "Hyunday", в которой ехала семья москвичей. Водитель автомашины, его жена и их девятилетний сын скончались на месте.

Экспертизой было установлено, что причиной ДТП явилось "ненадлежащее для эксплуатации состояние автопокрышек на машине под управлением Скурчаева". Чеховский городской суд признал его виновным по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. "Назначенное наказание в виде лишения свободы необходимо считать условным с испытательным сроком на четыре года".

За осужденным и потерпевшим остается право обжаловать обвинительный приговор в течение десяти суток с момента его провозглашения", - сообщили в следственном управлении.

Архив