3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 декабря 2008 г. | Время публикации 21:50
Последние изменения 24 декабря 2008 г. 14:36
Сильная метель нарушила работу аэропортов и стала причиной колоссальных пробок в столице
Сильная метель нарушила работу аэропортов и стала причиной колоссальных пробок в столице
Сильная метель, начавшаяся в московском регионе после полудня во вторник, стала причиной образования многокилометровых пробок на столичных дорогах. Московские аэропорты из-за метели работают по фактической погоде, железные дороги расчищаются от снега, передает ИТАР-ТАСС.

По данным справочной столичного авиаузла, во вторник вечером все воздушные гавани мегаполиса работают в режиме "по фактической погоде". Однако фактов ухода бортов на запасные аэродромы не отмечено.

Московские железнодорожники в связи с сильной метелью вывели на линию весь парк снегоочистителей. "Сразу после получения метеосводки о грядущей метели мы привели в "боевую готовность" все поезда-снегоочистители, которые уже вышли на маршруты. Они продолжат работу в течение всей предстоящей ночи", - сообщили в управлении столичной магистрали.

Дорожные рабочие занимаются очисткой от снега пассажирских платформ и взяли под усиленный контроль контактную сеть, системы связи и автоматики, где может налипать снег.

"Машинистам из-за плохой видимости поручено подавать звуковые сигналы при приближении к населенным пунктам, переездам и станциям, а при отправлении с остановок несколько раз повторять пассажирам по громкой связи о том, что двери в вагонах закрываются", - отметили в управлении.

Значительно осложнилась ситуация на дорогах в Москве. Средняя скорость движения транспорта после окончания рабочего дня в городе не превышала 20 км/час, а на кольцевой автодороге - 10 км/час, сообщили в столичном управлении ГИБДД.

Общая протяженность пробок на МКАДе составила к 21 часу более 30 километров. Встал ряд участков Третьего транспортного кольца, сложно проехать практически по всему Садовому и Бульварному кольцу. Сильно осложнено движение и на всех, без исключения, вылетных магистралях, ведущих в область.

Корреспондент ИТАР-ТАСС стал свидетелем, как на Ленинском проспекте и МКАДе оказались "замурованными" в плотном потоке машин кареты "скорой помощи" с включенными проблесковыми маячками. Пропустить их водители соседних машин не могли при всем желании из-за ширины дорожного полотна. Правда, пробки на дорогах оказались на руку уличным торговцам, которые ходили между автомобилями и предлагали водителям новогодние сувениры, напитки и сигареты.
Архив