3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 декабря 2008 г. | Время публикации 17:20
Последние изменения 17:48
Рубрики: Криминал, Дети
Ранее судимый педофил сознался в изнасиловании мальчиков, пропавших в Орехово-Зуево
Ранее судимый педофил сознался в изнасиловании мальчиков, пропавших в Орехово-Зуево
37-летний педофил сознался в изнасиловании Антона Минаева и Арсения Кошелева, пропавших полтора месяца назад в Орехово-Зуево, но заявил, что отпустил детей. Ему предъявлено обвинение в изнасиловании, поиски детей не принесли результатов, пишет Life.ru со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным следствия, обвиняемый приехал в Орехово-Зуево 15 ноября, чтобы забрать заказанные ранее очки. В тот же день пропали мальчики. Обвиняемый состоит на учете в психдиспансере, однако специалисты полагают, что он говорит правду. Показания детектора лжи подтвердили его показания.

Тем более, что ранее он был дважды судим за сексуальные преступления. Однако, несмотря на все усилия следователей, задержанный не сообщил ничего о местонахождении мальчиков. Кроме того, он путался в показаниях. Насколько вменяем обвиняемый, установит судмедэкспертиза.

Напомним, семилетние Арсений Кошелев и Антон Минаев пропали 15 ноября. Они ушли из дома и не вернулись. Информация об исчезновении детей и их приметы были распространены в СМИ. К поискам были привлечены спасатели, военнослужащие, кинологи и общественность, но это не принесло результатов.

Как отмечает Life.ru, группа оперативников даже выехала на юг. По одной из версий, мальчики решили сбежать на море. Но эта поездка не продвинула дело.

Добавим, что в последнее время в России резко возросло количество преступлений, жертвами которых стали дети (сексуальные насилия, убийства, причинение телесных повреждений). Ежегодно число пострадавших увеличивается на 2-3 тысячи человек.

Нередко преступления совершаются ранее судимыми по аналогичным статьям гражданами. На днях в Госдуму внесен законопроект, отменяющий возможность условно-досрочного освобождения тех, кто совершил преступления на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних, не достигших 14 лет.



Ссылки по теме
Архив