3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 декабря 2008 г. | Время публикации 18:05
Последние изменения 18:22
Число москвичей, занятых в турбизнесе, возрастет в семь раз
Число москвичей, занятых в турбизнесе, возрастет в семь раз
В перспективе в Москве будет создано почти 70 новых туристско-рекреационных зон, а число москвичей, занятых в туриндустрии, возрастет в семь раз. Как сообщает "Интерфакс", соответствующие документы заложены в проект Генплана развития Москвы до 2025 года, который был одобрен правительством столицы во вторник.

Уже в ближайшие годы власти намерены реконструировать гостиницы 1950-х годов постройки. В дальнейшем будут построены новые отели, которые сформируют 69 туристско-рекреационных зон с различной тематикой маршрутов. Количество москвичей, занятых в туристической индустрии, увеличится в семь раз.

В планах властей также - обустройство смотровых площадок на зданиях в центре столицы, позволяющих увидеть Москву с высоты птичьего полета. Одна из первых появится на храме Христа Спасителя. Согласно Генплану, она разместится на балюстраде у барабана центральной главы храма.

В число объектов, на которых предполагается обустроить аналогичные площадки, вошли гостиница "Москва", Китайгородская стена в районе Театральной площади, здания Центрального телеграфа и Военторга, атриум Третьяковской галереи, Старый Гостиный двор, "Дом на набережной", гостиница "Балчуг" и Российская государственная библиотека на Моховой.

Предполагается, что, благодаря принимаемым мерам, количество туристов в Москве увеличится к 2025 году до 20 млн человек в год (сейчас - около 4 млн). Власти города рассчитывают, что средняя стоимость суточного пребывания туриста в городе вырастет к 2025 году на 20 процентов.

Добавим, что, по данным властей, сейчас иностранные гости приносят в казну Москвы до 7% всех доходов, а каждый турист оставляет в стране около 1000 долларов. И первое место среди посещающих российскую столицу на протяжении уже пяти лет занимают гости из Германии.

Вместе с тем некоторые отели уже сейчас испытывают проблемы с нехваткой персонала. Кадровый голод спровоцирован бурным строительством гостиниц в России и в Москве в частности. Во многом гостиницы не могут справиться с дефицитом кадров, потому что не готовы платить людям столько, сколько они ожидают.

Ссылки по теме
Архив