3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 декабря 2008 г. | Время публикации 14:44
Последние изменения 15:27
"Виртуозы Москвы" дважды подверглись нападениям неизвестных
"Виртуозы Москвы" дважды подверглись нападениям неизвестных
В понедельник вечером совершено нападение на солиста оркестра "Виртуозы Москвы" Дениса Шульгина, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы.

Там отметили, что в понедельник, в 22.25, у дома номер 72 по Кутузовскому проспекту на музыканта Дениса Шульгина напали несколько неизвестных. Они нанесли побои, забрали скрипку, принадлежащую оркестру, и скрылись. Солиста оркестра госпитализировали с переломом костей основания черепа и сотрясением мозга. Сумма материального ущерба устанавливается.

Это второе ЧП с музыкантами оркестра за последние дни - в воскресенье первая скрипка "Виртуозов Москвы" Георгий Цай получил колото-резаное ранение живота и множественные раны рук.

Как отметили в ГУВД, в обоих случаях преступники завладели имуществом музыкантов. При нападении на Георгия Цая на улице Плеханова в воскресенье неизвестные отобрали у него сумку с личными вещами, а в ходе нападения на Дениса Шульгина в понедельник на Кутузовском проспекте грабители забрали дорогостоящий музыкальный инструмент.

Оперативники рассматривают две основных версии нападения на музыкантов. Первая - попытка завладения дорогостоящим музыкальным инструментом, вторая - внутренний конфликт между самими музыкантами. "Не исключено, что из-за конкуренции кто-то делает все, чтобы оркестр "Виртуозы Москвы" не смог работать", - отметил представитель ГУВД.

Он особо подчеркнул, что никаких предпосылок причастности к этим нападениям молодежных группировок националистической направленности следствие не усматривает.

Сейчас оба музыканта находятся в Склифе. Их состояние оценивается как средней тяжести. По факту нападений возбуждены уголовные дела по статьям "нанесение телесных повреждений" и "грабеж", проводятся необходимые следственные действия для раскрытия этих преступлений.

"Виртуозы Москвы" не верят в связь между нападениями на музыкантов

Представители камерного оркестра "Виртуозы Москвы" надеются на случайное стечение обстоятельств и считают, что нападения на двух музыкантов не связаны между собой.

"Это, исключительно, совпадение, как нам кажется, - заявил заместитель директора оркестра Иван Малюта, - хотя сейчас над этим делом работают следователи. Никакой дополнительной информации у нас нету, потому что мы сами не знаем, что происходит".

Архив