3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 декабря 2008 г. | Время публикации 13:34
Последние изменения 15:35
Дублера Волгоградского проспекта в Москве не будет
Дублера Волгоградского проспекта в Москве не будет
Власти отказались от строительства дублера Волгоградского проспекта, вместо него построят радиус МКАДа. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в ходе обсуждения генплана развития столицы до 2025 года на заседании правительства во вторник.

"Дублер Волгоградского проспекта у нас просто не может получиться, - пояснил он. - Вместо него план предусматривает новый радиус города Москвы на юго-востоке, как Звенигородский проспект".

По словам Кузьмина, новый радиус пройдет от Дубровки через Кожуховскую улицу, по "пьяной дороге" выйдет на Люблинскую улицу, далее пройдет по Марьинскому парку через Беседы и выйдет на МКАД. По словам главного архитектора столицы, такая трасса будет значительно удобнее дублера Волгоградского проспекта.

От планов строительства дублеров Кутузовского, Ленинского проспектов и Дмитровского шоссе власти решили не отказываться. Согласно обновленному Генплану, они появятся до 2015 года.

Напомним, в ноябре 2007 власти заявили о том, что дублер Волгоградского проспекта будет построен в течение пяти лет. Предполагалось, что трасса пройдет от Третьего транспортного кольца до Московской кольцевой автомобильной дороги.

Власти надеялись, что строительство дублера позволит улучшить транспортное обслуживание районов Люблино, Печатники, Марьино, Братеево, а также разгрузить Волгоградский проспект и участок МКАДа между Волгоградкой и Бесединской транспортными развязками. В июне власти перенесли окончание строительства дублера на 2011 год.



Ссылки по теме
Архив