3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 декабря 2008 г. | Время публикации 10:24
Последние изменения 10:52
Рубрики: Общество
Грузчику супермаркета, который ударил Земфиру, грозит тюрьма
Грузчику супермаркета, который ударил Земфиру, грозит тюрьма
В ближайшее время в мировом суде Хамовнического района Москвы начнется громкий процесс: Земфира Рамазанова против Субхидина Набиева. Из обвинительного заключения по делу, с которым смог ознакомиться "Московский комсомолец", следует, что далеко не все в этом деле так однозначно.

Грузчику, который ударил в супермаркете известную певицу, предъявили обвинение по статье 116 УК РФ (побои). Теперь ему грозит арест на срок до 3 месяцев или исправительные работы на срок до полугода.

По версии Земфиры, она приехала в супермаркет "Сахарный лев" вечером 11 ноября. Знаменитость подчеркнула, что спиртного накануне не употребляла. Согласно показаниям Рамазановой, в магазине работала одна касса, и образовалась очередь из 4-5 человек. Оплачивая товар, дама заметила, что молодой человек, на вид лет 20, в бордовой униформе и черной кепке препирается с мужчиной пожилого возраста, стоявшим перед ней в очереди.

Суть конфликта Земфира не уловила, однако сказала молодому человеку, чтобы тот перестал болтать и занялся своими непосредственными обязанностями. Старик тем временем ушел. А перебранка между звездой и гастарбайтером продолжилась. Земфира пояснила, что упаковщик начал ей хамить. Певица, ссылаясь на то, что она человек эмоциональный, на допросе показала, что, возможно, жестикулировала руками, однако до молодого человека не дотрагивалась. По ее словам, парень неожиданно нанес ей удар рукой в лицо. Из показаний Рамазановой З.Т. следует, что от удара она упала и потеряла сознание.

Однако сам грузчик описывает случившееся иначе. Из показаний Набиева С.Х. следует, что девушка выразилась в его адрес нецензурно, обозвала "чуркой" и сказала, что всех отправит одним самолетом. Девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Затем она дважды ударила Набиева ладонью по лицу. И лишь после этого, утверждает грузчик, он дал сдачи - кулаком в лицо.

Показания очевидцев говорят в пользу Набиева. Кассирша, например, слышала, как начинался конфликт, причем утверждает, что Земфира требовала пропустить ее без очереди, хотя консультант объяснил ей: касса не работает. Но сам момент драки она не видела. Другой кассир Гаджибуба и один из покупателей утверждают, что первой удар нанесла именно певица.

На записи с видеокамеры видно, как Рамазанова замахивается на Набиева в сторону лица сначала левой, а затем правой рукой. Рассмотреть, попадает ли она по его лицу, не представляется возможным в связи с отдаленностью камеры от места происшествия. Затем повторно замахивается в его сторону левой рукой, но в этот момент Набиев наносит удар в область ее лица, после чего она делает шаг назад. Согласно записи, сознания певица не потеряла.

По мнению независимого адвоката, если верить показаниям обвиняемого Набиева и свидетелям, то поведение Земфиры можно назвать провокацией. Если она действительно била обвиняемого, то он находился в состоянии самообороны. Удар Набиева был вызван неправомерным действием потерпевшей, что является смягчающим обстоятельством. По идее, суд должен принять это во внимание и смягчить наказание.

Никому не позволительно бить женщину, счел директор магазина, вставший на сторону певицы. По его словам, "видеозапись подтверждает, что Земфира и пальцем не тронула этого сотрудника", - заявил директор и принес Земфире свои глубокие извинения. Сотрудник, совершивший данные действия, добавил директор, уже уволен.

Журналисты "МК" согласны, что ударить женщину - низкий поступок. Но то, что популярнейшая певица, кумир многих, пытается упечь оппонента за решетку, не брезгуя никакими методами, тоже не делает ей чести.
Ссылки по теме
Архив