3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 декабря 2015 г. | Время публикации 14:20
Последние изменения 15:12
Рубрики: Погода
"Европейская" зима в Москве бьет четвертый рекорд, но к Новому году обещают слабый мороз
"Европейская" зима в Москве бьет четвертый рекорд, но к Новому году обещают слабый мороз
Московская погода побила четвертый температурный рекорд подряд. В ночь на 23 декабря зафиксирована температура 6,3 градуса - предыдущий рекорд принадлежал 1982 году и составлял 4,5 градуса, сообщает Гидрометцентр. А в 6:00 среды температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ составила 4,7 градуса, что на 0,2 градуса выше прежнего максимума дня, установленного 23 декабря 1982 года.

20, 21 и 22 декабря были побиты прежние температурные рекорды дня 2014, 1982 и 1936 годов, уточнили "Интерфаксу" в Метеобюро Москвы и Московской области. Погода столичном регионе сохранится аномально теплой до конца рабочей недели. В выходные дни начнет понемногу подмораживать.

Более точный прогноз погоды на новогоднюю ночь синоптики дадут в конце этой недели. "В воскресенье температурный фон существенно изменится, он понизится на 7-8 градусов. В воскресенье мы прогнозируем в Москве и Московской области отрицательные значения температуры и днем, и ночью: от 0 до минус 6 градусов", - сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В начале последней недели года похолодание будет более заметным. "Ночные температуры будут в диапазоне от минус 5 до минус 9 градусов, дневные - от минус 1 до минус 6. На европейскую территорию России перемещается область высокого давления с запада", - сказал Вильфанд. В воскресенье и понедельник землю припорошит снег. "Дождливую погоду на Новый год мы точно не прогнозируем", - заверил глава Гидрометцентра.

Ссылки по теме
Архив