3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 декабря 2015 г. | Время публикации 16:33
Последние изменения 24 декабря 2015 г. 08:11
Рубрики: Происшествия
Двух рабочих задержали за гибель ребенка при падении лифта
Двух рабочих задержали за гибель ребенка при падении лифта
По подозрению в причастности к гибели ребенка при падении лифта задержаны электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, незадолго до трагедии сотрудники компании "МОС ОТИС" выполняли работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

Трагедия произошла днем 19 декабря в одном из домов на улице Островитянова. Семейная пара с грудным ребенком заходила с коляской в лифт, трос лифта оборвался, а коляска с младенцем оказалась зажатой между дверями. От полученных травм ребенок скончался.

В управляющей компании заявили, что мать ребенка пренебрегла правилами безопасности, однако жильцы дома рассказывали, что лифт, в котором погиб младенец, никогда не приезжал ровно на этаж и регулярно ломался, но никакого ремонта не производили. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности". Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение к мэру Москвы Сергею Собянину и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой принять необходимые экстренные меры.
Ссылки по теме
Архив