3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 февраля 2010 г. | Время публикации 10:00
Последние изменения 11:38
Рубрики: Общество
Вечный огонь вернулся к Кремлевской стене на танке
Вечный огонь вернулся к Кремлевской стене на танке
Торжественная церемония возвращения Вечного огня из Парка Победы на Поклонной горе на могилу Неизвестного солдата у Кремлевской стены началась утром во вторник.

Для беспрепятственного движения торжественного кортежа некоторые улицы перекрыты. С 8 утра до окончания мероприятий ограничено движение по маршруту от Поклонной горы до Александровского сада.

Как передает корреспондент "Интерфакса", первыми к огню, вырывающемуся из центра пятиконечной звезды у входа в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, подошли участник ВОВ, председатель Московского городского совета ветеранов войны Владимир Долгих и Герой РФ полковник Дмитрий Клименко.

Вдвоем, держа вместе один факел, они подошли к Вечному огню, который вырывался из центра пятиконечной звезды. После этого Клименеко сам зажег факел от Вечного огня и перенес его к специальной горелке, расположенной на БТРе. Далее боевая машина под звуки оркестра отправилась к могиле Неизвестного солдата.

Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата зажег президент России Дмитрий Медведев, передает РИА "Новости". В торжественной церемонии приняли участие премьер Владимир Путин, мэр Москвы Юрий Лужков, а также командование московского военного округа, представители ветеранских организаций, в том числе маршалы, генералы и адмиралы, главы обеих палат парламента, ряд министров, руководители политических партий.

После того, как государственный гимн ознаменовал возвращение Вечного огня в Александровский сад, члены делегации возложили цветы к мемориалу. Завершилась церемония маршем военнослужащих Президентского полка.

Как сообщалось ранее, 28 декабря 2009 года состоялась церемония перенесения Вечного огня из Александровского сада на Поклонную гору. Специалисты всесторонне обследовали состояние инженерно-технических коммуникаций, обеспечивающих работу Общенационального мемориала воинской славы в Александровском саду в память о войне 1941-1945-го годов.

Эксперты пришли к мнению, что для обеспечения работы мемориала, в частности, комплекса Вечного огня, на десятилетия вперед необходимы серьезные восстановительные работы. В связи с этим президент РФ подписал указ о том, что Вечный огонь будет временно зажжен на Поклонной горе.
Ссылки по теме
Архив