3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 февраля 2010 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Погода
Март в столичном регионе ожидается теплее нормы
Март в столичном регионе ожидается теплее нормы
Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, первый месяц весны в Москве и Подмосковье ожидается теплее обычного.

Средние температуры марта могут быть выше климатической нормы, будет мало осадков. В первую неделю метеорологи прогнозируют умеренные ночные морозы и относительно теплые дни. Столбики термометров будут показывать отметки, близкие к нулю.

Весенний "курс на тепло" начнется ближе к середине месяца. Ожидаются небольшие дожди и температура около +5 градусов.

По прогнозу специалистов Русского географического общества, в первые дни месяца ожидаются температуры в пределах -1...-6 ночью и -2...+3 днем. К концу первой декады похолодает, но уже в середине месяца начнется потепление. В начале третьей декады днем +5+10, вероятны небольшие дожди. Завершится март теплой погодой, температура днем +7+12.

Среднесуточной нормой для марта с 1991 года считается отметка в +0,6 градуса. Погода первой половины месяца, как правило, еще носит зимний характер, однако, начиная с 15-го числа, уже довольно высокое солнце прогревает воздух днем выше +5.

Согласно многолетним наблюдениям, среднее количество солнечных дней в марте для Москвы составляет 8 и может колебаться от 3 (как было в 1997 г.) до 15 ( как в 1999 г.).
Архив