3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 февраля 2010 г. | Время публикации 15:20
Последние изменения 15:34
Рубрики: Общество
Московские школы и детсады лишились Интернета за неуплату
Московские школы и детсады лишились Интернета за неуплату
Больше двух недель в столичных школах, детсадах, колледжах и самом департаменте образования Москвы нет Интернета. Руководство школ лишилось доступа ко всем городским образовательным ресурсам. Временно остановлена запись в детские сады, отключена электронная система проверки контрольных работ при подготовке к ЕГЭ, пишет "Московский комсомолец".

По сути, это произошло из-за неуплаты. По словам директора информационно-аналитического центра департамента образования Владимира Яблонского, вовремя не был проведен тендер на покупку Интернета. Он пояснил, что ведомство не покупает Сеть, а является только ее пользователем. "По каким-то причинам управление информатизации не провело тендеры на покупку осенью прошлого года, поэтому и произошло отключение Сети", - рассказал Яблонский.

Однако управление информатизации своей вины не признает. По словам заведующей сектором коммуникаций управления Татьяны Булановой, услуги были предоставлены департаменту "в полном объеме" с 1 января после проведения открытых аукционов.

Буланова пояснила, что прежний оператор в конкурсе не участвовал, а переключение с одного оператора на другого находится в компетенции соответствующих служб департамента образования.

Когда заработает Интернет в образовательных учреждениях, неизвестно. Пока же руководству школ приходится самостоятельно следить за безопасностью детей на этажах и территории, так как доступа к системе видеонаблюдения у департамента образования нет.
Ссылки по теме
Архив