3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 февраля 2015 г. | Время публикации 14:59
Последние изменения 24 февраля 2015 г. 08:24
Рубрики: Общество
В Москве открылась горячая линия для онкобольных
В Москве открылась горячая линия для онкобольных
Москвичей призывают сообщать о проблемах онкобольных по телефонам горячей линии. "Департамент здравоохранения города Москвы и общественные Фонды "Вера", "Подари жизнь" призывают родных и близких людей, страдающих онкозаболеваниями, а также самих пациентов по всем вопросам обращаться на горячую линию, - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Звонить можно по горячей линии поддержки онкобольных "Содействие" 8-800-100-01-91, а также по горячей линии Департамента здравоохранения Москвы (номера 8-495-632-96-71, 8-495-632-96-73, 8-499-251-45-03). Горожан просят сообщать "обо всех сложных случаях, конфликтных ситуациях в сфере получения обезболивания, суицидальных мыслях". Каждого позвонившего выслушают и окажут ему необходимую помощь.

Проблема доступности обезболивания онкобольным начала широко обсуждаться после нескольких случаев суицидов пациентов, которые не смогли вовремя получить лекарства. В этом году прошли проверки столичных медицинских учреждений, в результате которых власти заявили о необходимости лучше информировать врачей и пациентов о правилах оформления рецептов на обезболивающие, в том числе, наркосодержащие препараты. Теперь стационары и хосписы в Москве могут выписывать болеутоляющие препараты онкологическим больным при переводе пациентов в поликлиники, а врачи выездной патронажной службы имеют право давать рецепты на наркотические и психотропные вещества. Однако ситуация с доступностью обезболивающих пока не улучшается - самоубийства онкобольных в Москве уже напоминают эпидемию.
Ссылки по теме
Архив