3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июля 2008 г. | Время публикации 13:46
Последние изменения 18 июля 2010 г. 18:34
Рубрики: Криминал
Бармены сгоревшего клуба "911" осуждены на 3,5 года за "танцы с огнем"
Бармены сгоревшего клуба "911" осуждены на 3,5 года за "танцы с огнем"
Бармены ночного заведения признаны виновными в пожаре в клубе "911" в марте прошлого года, в результате которого погибли десять человек. Тверской суд приговорил 28-летнего Александра Кособуцкого и 26-летнего Сергея Еременко к 3,5 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает "РИА Новости".

По данным следствия, 25 марта 2007 года около 2 часов ночи бармены столичного клуба, расположенного по улице Малая Дмитровка, 6, решили сопроводить танец официанток на барной стойке "огневым шоу" - горящим в пепельнице спиртом. Когда один из них наполнял пепельницу, другой поднес к ней горящую зажигалку, что привело к взрыву и последующему пожару.

В результате погибли десять человек. Ущерб, нанесенный имуществу заведения, оценивается в 2 млн рублей.

Бывший гендиректор клуба 42-летний Сергей Черкасов также признан виновным в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а также в уничтожении чужого имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет, также лишен права занимать руководящие должности в учреждениях и организациях любой организационно-правовой формы сроком на год.

В последнее время все чаще возникают пожары в столичных клубах. В феврале этого года огонь дотла уничтожил клуб "Дягилев" в саду Эрмитаж, в марте крупный пожар произошел в ресторане "Нью Васюки" в Староконюшенном переулке, 2.

Всвязи с такой "пожароопасной обстановкой", главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы Сергей Аникеев не исключил, что в столице может быть введено обязательное страхование объектов малого и среднего бизнеса от пожаров. Жаль только, что от человеческой глупости не застрахуешься.
Ссылки по теме
Архив