3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июля 2008 г. | Время публикации 16:23
Последние изменения 17:37
Карты в руки: в столице стартует эксперимент по выдаче электронных носителей трудовым мигрантам
Карты в руки: в столице стартует эксперимент по выдаче электронных носителей трудовым мигрантам
Электронные карты гостя для трудовых мигрантов в Москве начнут выдавать в октябре в аэропорту "Внуково". Об этом, как передает "Интерфакс", сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель мэра в правительстве столицы Валерий Виноградов.

По его словам, каждый электронный носитель будет содержать информацию о месте работы мигранта, регистрации, разрешении на трудовую деятельность, а также о прохождении медицинского обследования. Милиционеры через специальные устройства смогут считывать эту информацию.

"Карта будет работать в том числе и на защиту гастарбайтера, так как можно будет посмотреть, кто и когда его проверял", - отметил Валерий Виноградов.

Получать карту гостя или нет, трудовые мигранты вправе выбрать сами, так как это дело добровольное. Выдавать электронные носители будут бесплатно.

Кроме того, власти столицы намерены усилить контроль за пребыванием мигрантов в столицу, ограничив их количество нуждами города.

"Должно быть столько мигрантов, сколько нужно городу. Понятно, что люди едут не от хорошей жизни, но первостепенными должны быть интересы столицы, - отметил Валерий Виноградов. - Власти города должны контролировать пребывание людей, приехавших без виз из стран СНГ. Сказать, что все нормально, было бы лукавством, однако эффективность контроля стала лучше".

По его словам, проверяющие органы стали лучше выявлять нарушения, в частности несоответствующие условия пребывания иностранных рабочих. Кстати, сегодня же стало известно о строительстве специальных городков для мигрантов на юге столицы. Первые четыре поселения появятся в Лефортово, Марьино и Выхино.

Напомним, впервые о введении электронных карт для трудовых мигрантов заговорили еще в начале мая. С их помощью чиновники, намерены в буквальном смысле проследить за всем, что происходит с гастарбайтером с момента пересечения им границы.

Ссылки по теме
Архив