3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июля 2008 г. | Время публикации 10:39
Последние изменения 10:51
Рубрики: Недвижимость
Московское правительство откажет убыточным компаниям в продлении договоров аренды
Московское правительство откажет убыточным компаниям в продлении договоров аренды
До сих пор проблема убыточности фирм решалась путем вызова их руководителей на спецкомиссии, где чиновники мэрии и фискалы выясняли причины отсутствия прибыли у предприятия, предлагали пути повышения доходов и грозили проверками с пристрастием. В этом году столичное правительство подошло к убыточным компаниям творчески: помимо традиционных методов им пригрозили проблемами при аренде помещений, пишет "РБК daily"?.

Постановлением ?528-ПП департаменту имущества столицы прямо указано ?не заключать и не пролонгировать договора аренды объектов нежилого фонда, находящихся в соб?ственности города?, с организациями, которые убыточны в течение двух лет и при этом не занимаются своим финансовым оздоровлением. По словам экспертов, чтобы сохранить арендованное помещение, убыточная компания может, например, провести реорганизацию или создать новую компанию и передать активы, избавившись от долгов.

Однако сложности при реализации постановления ?528-ПП возникнут и у московских властей, отмечает издание. Дело в том, что статья 621 ГК предоставляет арендатору помещения преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок. Также там прописано, что если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение следующего года заключил договор аренды с другим лицом, экс-арендатор вправе потребовать в суде все-таки перезаключить договор на новый срок и возместить убытки, причиненные отказом возобновить с ним договор аренды.
Ссылки по теме
Архив